थ्रेड्स पर किसी ने आपको ब्लॉक किया है या नहीं, यह कैसे जानें?

लोग अपने परिवार और दोस्तों से बातचीत करने के लिए थ्रेड्स का इस्तेमाल करते हैं। हम इस ऐप पर लोगों को अपना दोस्त बनाते हैं। हालांकि, कई बार ऐसा होता है जब आप थ्रेड्स पर किसी को ब्लॉक करना चाहते हैं। ऐप पर आप जिन लोगों को ब्लॉक करते हैं, वे ब्लॉक लिस्ट में चले जाते हैं। लेकिन आपको कैसे पता चलेगा कि किसी ने आपको थ्रेड्स पर ब्लॉक किया है?
ब्लॉकिंग एक सार्वजनिक सुविधा है और इसका उपयोग कोई भी व्यक्ति अपने पोस्ट और अन्य गतिविधियों पर किसी की प्रतिक्रिया को नियंत्रित करने के लिए कर सकता है। कोई भी व्यक्ति किसी भी कारण से किसी को भी ब्लॉक कर सकता है। आप शायद यह जानना चाहते हों कि क्या किसी ने आपको थ्रेड्स पर ब्लॉक किया है।
आपकी निजता की सुरक्षा के लिए, ऐप आपको ब्लॉक किए जाने पर सूचित नहीं करता है। और ऐप पर कोई भी फ़ीचर यह नहीं दिखाता कि किसने आपको ब्लॉक किया है।
हालांकि, कुछ अंतरों को देखकर आप अनुमान लगा सकते हैं कि उन्होंने आपको ब्लॉक किया है या नहीं। अन्य लोगों के खातों के निष्क्रिय होने के कारण, आपको भी वही बदलाव देखने को मिलते हैं जो किसी के द्वारा ब्लॉक किए जाने पर होते हैं।
यहां हम उन सभी संभावित तरीकों पर चर्चा करेंगे जिनसे यह पता लगाया जा सकता है कि किसी ने आपको ब्लॉक किया है या नहीं।
किसी थ्रेड पर ब्लॉक होने का क्या मतलब है?
जब आपको थ्रेड्स पर ब्लॉक किया जाता है, तो इसका सीधा सा मतलब है कि किसी ने ऐप पर आपसे सभी संबंध तोड़ दिए हैं। इसका मतलब है कि वे अब आपको अपना मित्र या अनुयायी नहीं रखना चाहते।
और भले ही वे ऐप पर एक-दूसरे से बातचीत न करना चाहें, जैसे कि एक-दूसरे को फॉलो करना बंद कर दें, ऑनलाइन स्टेटस देखना बंद कर दें, पोस्ट पर कमेंट करना बंद कर दें, या इन्हें दोबारा पोस्ट करें .
वे आपसे किसी भी तरह का संबंध नहीं रखना चाहते। उनके लिए, आप थ्रेड्स ऐप पर लगभग गायब हो चुके हैं।
थ्रेड्स पर किसी ने आपको ब्लॉक किया है या नहीं, यह कैसे जानें?
जब कोई आपको थ्रेड्स पर ब्लॉक करता है, तो ऐप में कई बदलाव देखने को मिल सकते हैं। दिए गए बिंदुओं को देखकर आप पुष्टि कर सकते हैं कि उन्होंने आपको ब्लॉक किया है या नहीं।
उनकी प्रोफ़ाइल खोजें
जब कोई आपको थ्रेड्स पर ब्लॉक करता है, तो आप उनकी प्रोफ़ाइल देखकर इसकी पुष्टि कर सकते हैं। ब्लॉक करने का मतलब है उस व्यक्ति से सभी संपर्क तोड़ देना। अगर आपको उस व्यक्ति की प्रोफ़ाइल नहीं मिलती है, तो संभव है कि उन्होंने आपको बैन कर दिया हो।
अपनी निम्नलिखित सूची की जाँच करें
अगर आप उस व्यक्ति के दोस्त हैं, तो अपनी फॉलोइंग लिस्ट चेक करें। अगर आपको वह व्यक्ति वहां नहीं मिलता है, तो या तो वे किसी और के दोस्त हैं। खाता निष्क्रिय करें या आपको ब्लॉक कर देंगे।
हालांकि, अगर वे उस स्थिति में थ्रेड्स पर आपको अनफॉलो करना शुरू कर देते हैं, तो हो सकता है कि आप उस व्यक्ति को सूची में न ढूंढ पाएं।
आपसी मित्रों के बारे में जानकारी लें
अगर कोई और समस्या हुई है, तो आपको वह व्यक्ति अन्य तीसरे व्यक्तियों की आपसी दोस्ती की सूची में दिखाई देगा। इसलिए, इसकी पुष्टि करने के लिए, उस व्यक्ति की सूची देखें जिसके साथ आप पहले आपसी मित्र थे।
टिप्पणियाँ और बातचीत
जब कोई व्यक्ति आपको फॉलो करता है, तो आपके कंटेंट पर उनके द्वारा किए गए सभी लाइक और कमेंट दिखाई देंगे। लेकिन अगर उन्होंने आपको ब्लॉक कर दिया है, तो आप उनके पुराने लाइक और रिप्लाई नहीं देख पाएंगे। इस तरह आप यह भी पुष्टि कर सकते हैं कि उस व्यक्ति ने आपको बैन कर दिया है।
फेसबुक, व्हाट्सएप, इंस्टाग्राम, स्नैपचैट, लाइन, टेलीग्राम, टिंडर और अन्य सोशल मीडिया ऐप्स पर बिना आपकी जानकारी के जासूसी करें; जीपीएस लोकेशन, टेक्स्ट मैसेज, कॉन्टैक्ट्स, कॉल लॉग्स और अन्य डेटा को आसानी से ट्रैक करें! 100% सुरक्षित!
किसी अन्य मैसेजिंग ऐप पर संदेश
यह भी जांचने का एक तरीका है कि क्या किसी ने आपको थ्रेड्स पर ब्लॉक किया है। संभवतः अन्य मैसेजिंग ऐप्स पर उस व्यक्ति से आपके कुछ मित्र होंगे। ये ऐप्स आपको यह पता लगाने में मदद करेंगे। इसके लिए, उन्हें अन्य मैसेजिंग ऐप्स के माध्यम से संदेश भेजें; यदि वे आपको जवाब देते हैं, तो संभावना है कि उन्होंने आपको ब्लॉक नहीं किया है।
आप इंस्टाग्राम पर मैसेज भेजकर भी देख सकते हैं; अगर मैसेज डिलीवर हो जाता है, तो यह पुष्टि हो जाती है कि यूजर ने आपको बैन नहीं किया है। यह नियम इंस्टाग्राम और थ्रेड्स दोनों ऐप्स पर लागू होता है।
अगर उन्होंने इंस्टाग्राम के अलावा किसी अन्य मैसेजिंग ऐप पर आपको कोई जवाब नहीं दिया है, और भेजा गया संदेश डिलीवर हो गया है, तो आप निश्चित रूप से पुष्टि कर सकते हैं कि उन्होंने आपको ब्लॉक कर दिया है। आप यह भी कर सकते हैं जानें कि क्या किसी ने आपको फेसबुक मैसेंजर पर ब्लॉक किया है .
अगर आपको ये सारे बदलाव नज़र आते हैं, तो पक्का है कि उन्होंने निजी कारणों से आपको थ्रेड्स पर ब्लॉक कर दिया है। आप इंस्टाग्राम पर भी उस व्यक्ति को चेक कर सकते हैं, क्योंकि जब कोई आपको थ्रेड्स पर ब्लॉक करता है, तो आपको इंस्टाग्राम पर भी बैन कर दिया जाता है।
क्या मैं अभी भी उस व्यक्ति की प्रोफ़ाइल देख सकता हूँ जिसने मुझे ब्लॉक कर दिया है?
अगर आपको शक है कि किसी ने आपको थ्रेड्स पर ब्लॉक कर दिया है और आप उनकी प्रोफ़ाइल देखने की कोशिश करते हैं, तो आप उनके अकाउंट तक नहीं पहुँच पाएंगे। आपकी फ़ॉलोइंग लिस्ट में वह व्यक्ति दिखाई नहीं देगा।
और अगर आप सर्च बार का इस्तेमाल करके किसी व्यक्ति की प्रोफाइल खोजने की कोशिश करते हैं, तो उनकी प्रोफाइल वहां उपलब्ध नहीं होगी।
उस व्यक्ति के साथ भी ऐसा ही होगा। वे भी आपकी प्रोफ़ाइल तक नहीं पहुँच पाएंगे, चाहे वे खोजने की कोशिश करें या नहीं।
अगर आपको लगता है कि किसी ने आपको थ्रेड्स पर ब्लॉक कर दिया है तो क्या करें?
ऐप पर कोई भी व्यक्ति विभिन्न कारणों से दूसरों को ब्लॉक कर सकता है, लेकिन थ्रेड्स पर किसी को ब्लॉक करने के पीछे एक ठोस कारण है। दरअसल, यह फ़ीचर सभी के लिए खुला और मुफ़्त है।
इसके पीछे का कारण जानना महत्वपूर्ण है। इसलिए, अगर आपको लगता है कि किसी ने आपको थ्रेड्स पर ब्लॉक कर दिया है, तो आपको अन्य मैसेजिंग ऐप्स पर उनसे इसका कारण पूछना होगा।
अगर आप उनसे किसी और मैसेजिंग ऐप पर दोस्त नहीं हैं, तो थ्रेड्स पर उनके कॉमन फ्रेंड्स ढूंढें। इसके बाद उनसे बात करें और कारण जानने की कोशिश करें। आप उस कॉमन फ्रेंड से पूछ सकते हैं कि क्या वह व्यक्ति अभी एक्टिव है या नहीं।
और आप उनके आप तक पहुंचने के लिए समय का इंतजार भी कर सकते हैं।
अगर मैं किसी ऐसे व्यक्ति को फॉलो करने की कोशिश करूं जिसने मुझे ब्लॉक कर दिया है तो क्या होगा?
जब आप किसी व्यक्ति को फॉलो करने के उद्देश्य से उसे खोजने का प्रयास करते हैं, तो सर्च पैनल उस व्यक्ति की प्रोफाइल दिखाने में विफल रहता है।
किसी ऐसे व्यक्ति को फॉलो करने का कोई विकल्प उपलब्ध नहीं है जिसने आपको ब्लॉक कर दिया है। यदि आपने उन्हें ब्लॉक कर दिया है, तो आप उन्हें फॉलो नहीं कर सकते। प्रोफ़ाइल लिंक पहले यह नहीं खुलता था।
इसलिए, थ्रेड्स ऐप पर उनसे जुड़ने और उनका अनुसरण करने का कोई संभव तरीका नहीं है।
अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्नों
प्रश्न: मुझे कैसे पता चलेगा कि किसी ने मुझे थ्रेड्स पर ब्लॉक कर दिया है?
ए: कुछ बदलावों को देखकर आप पुष्टि कर सकते हैं कि किसी ने आपको ब्लॉक किया है या नहीं। आप उनकी ऑनलाइन स्थिति, उनके पिछले कमेंट्स और लाइक्स, उनकी प्रोफाइल और आपकी फॉलोइंग लिस्ट देख सकते हैं।
प्रश्न: किसी व्यक्ति की प्रोफाइल न देख पाने के अन्य कारण क्या हो सकते हैं?
ए: अगर किसी व्यक्ति ने अपना खाता निष्क्रिय कर दिया है, तो आप उसकी प्रोफ़ाइल नहीं देख सकते। और अगर आपके सर्वर में कोई समस्या है या इंटरनेट कनेक्शन में कोई दिक्कत है, तो भी किसी की प्रोफ़ाइल न देख पाने की संभावना है।
प्रश्न: अगर किसी ने मुझे थ्रेड्स पर ब्लॉक कर दिया है, तो क्या वे मेरी प्रोफ़ाइल देख सकते हैं?
ए: नहीं, अगर किसी ने आपको थ्रेड्स पर ब्लॉक कर दिया है, तो वे आपकी प्रोफ़ाइल भी नहीं देख सकते। क्योंकि ऐप आपकी किसी भी गतिविधि को देखने पर रोक लगाता है।
प्रश्न: क्या कोई मुझे ब्लॉक करने के बाद थ्रेड्स पर अनब्लॉक कर सकता है?
ए: जी हाँ। अगर कोई व्यक्ति अपना विचार बदलता है, तो वह थ्रेड्स पर आपको कभी भी अनब्लॉक कर सकता है। हालाँकि, ऐप आपको खुद को अनब्लॉक करने की अनुमति नहीं देता है।
निष्कर्ष
थ्रेड्स पर आप यह जान सकते हैं कि किसी ने आपको ऐप पर ब्लॉक किया है या नहीं। लेकिन आप उनकी फॉलोइंग लिस्ट में उनका अकाउंट ढूंढने जैसे काम नहीं कर सकते।
आप इस फ़ीचर का इस्तेमाल करके ऐप से अनावश्यक और अवांछित लोगों को हटा सकते हैं। किसी को ब्लॉक करने का मुख्य उद्देश्य उस व्यक्ति से हर तरह का संपर्क तोड़ना है।
इसके अतिरिक्त, हम आपको यह भी सलाह देते हैं कि आप थ्रेड्स पर अपनी लाइक की संख्या छिपाना सीखें .
यह पोस्ट कितनी उपयोगी थी?
इसे रेटिंग देने के लिए किसी स्टार पर क्लिक करें!
औसत श्रेणी / 5. वोटों की गिनती:





